?

Log in

спасибо за то, что я не учусь на дневном

« previous entry | next entry »
Nov. 8th, 2011 | 01:00 am

спасибо высшим силам, что дали мне пинок под зад, и я не поступила на дневное отделение. спасибо-спасибо-спасибо. только на четвертом курсе я окончательно поняла, насколько учеба (по крайней мере, для меня) на журфаке бесполезна. бесполезна в профессиональном плане. спасибо мгу за то, что я открыла для себя гомера и овидия, гофмана и ирвинга, даже спасибо за историю зарубежной литературы. это все здорово расширило мой кругозор, но, к сожалению, ни капли не продвинуло меня как журналиста. каждую полуторачасовую пару я думаю о том, сколько за это время я могла сделать полезного в редакции. на лекции я хожу, чтобы отдохнуть и послушать интересные вещи. учеба на дневном отделении теперь представляется мне, как кошмар, как ежедневные 8мичасовые проебы. то есть ты приходишь и ничего весь день не делаешь. только хочется спать и есть. 
спасибо за то, что я пошла работать в 17 лет. в 16 я и подумать не могла, что начну зарабатывать деньги раньше, чем в 20+.  и пускай два с лишним года я работала не по профессии, но я не жалею о времени в пушкинском. вращаясь постоянно среди взрослых людей, я сама невольно повзрослела. гмии научил меня быть ответственной, пунктуальной и умению отвечать за свои ошибки, что сегодня особенно ценится.
мне до ужаса обидно, что те два года я никак не практиковалась и никуда не писала. прошло всего десять месяцев, как в моей жизни появился виладж. но за эти десять месяцев я научилась стольким полезным вещам, скольким не научилась за три года в университете. эти десять месяцев познакомили меня со столькими крутыми людьми, скольких я не набрала, кажется за всю жизнь до этого. и да, тут я почувствовала себя как дома. с любимым делом и "товарищами по интересам", дела которых вдохновляют на великие свершения. обидно, за пропущенные годы, однако, наверное, тогда было не время.
спасибо, что в результате всего этого, я не безответственная и способные люди рядом своим примером не дают мне стать размазней.
я не хочу никого обидеть, наверное, у каждого свой путь. мой путь - много работать и чувствовать себя молодцом. спасибо за такую возможность, высшие силы. 

Link | Leave a comment | Share

Comments {6}

akomu_tokomu_to

(no subject)

from: akomu_tokomu_to
date: Nov. 8th, 2011 02:10 am (UTC)
Link

о! я с тобой согласна!
я хоть и на дневном учусь, но хожу по сути дела только на итальянский. И если успеваю, на какие-нибудь интересные лекции. Потому что я считаю, что надо работать и получать опыт работы. Что-то делать реальное.
Это как недавно наша преподавательница по немецкому что-то такое стала с нами обсуждать, и девочка из группы говорит "Нет, ну кто как, лично я живу в университете и университетом, у меня тут всё, а кто-то нет"

Какое счастье, что я не живу только им! фууух

А ты крутая!!

Reply | Thread

alisa_po

(no subject)

from: alisa_po
date: Nov. 8th, 2011 08:26 pm (UTC)
Link

ой, не, жить университетом - полный отстой. у нас тоже море таких. учась на вечернем, заниматься только учебой совсем позор, мне кажется)
а ты молодчина, что так совмещаешь. главное - чтоб не выгнали, а уж как-нибудь мы все доучимся)

Reply | Parent | Thread

Daria

(no subject)

from: daria_s_faq
date: Nov. 8th, 2011 12:41 pm (UTC)
Link

Я ж говорю молодец чё

Reply | Thread

alisa_po

(no subject)

from: alisa_po
date: Nov. 8th, 2011 08:29 pm (UTC)
Link

странно, что ты комментируешь посты, темы которых мы с тобой обсуждаем хаха но я все равно рада тебя здесь видеть, головина!

Reply | Parent | Thread

Daria

(no subject)

from: daria_s_faq
date: Nov. 8th, 2011 08:59 pm (UTC)
Link

Лишнее подтверждение мысли никогда не помешает =)

Reply | Parent | Thread

tosyanich

(no subject)

from: tosyanich
date: Nov. 12th, 2011 02:09 pm (UTC)
Link

да, поступая на журфак, думала, что будет много "творчества", будем снимать, писать....но, как выяснилось, и капли этого нет.
хорошо, что я нашла здесь то, что мне реально интересно -языки :)

Reply | Thread